водоподготовка для частного дома

Водоподготовка для частного дома, коттеджа, дачи.

Водоподготовка для пищевой промышленности


+7 (495) 138-42-32 info@promvodservis.ru

+7 925-042-94-77

Пищевые производства, изготавливающие продукты питания и напитки должны обладать определенными качественными показателями- вкус, внешний вид, товарная привлекательность. Производственное оборудование должно обладать такими качествами, как надежность, долговечность и отсуствие загрязнителей.

В производстве напитков недопустимо наличие бактерий и другой биологической составляющей. Вода должна иметь определенные технологией параметры, достигаемые установкой станции водоподготовки для пищевой промышленности.


Водоподготовка для пищевых производств- оборудование и методики.


Водоподготовка для пищевой промышленности стационарные и блочно-модульные конструкции.

Оборудование, фильтрующие среды и реагенты для очистки воды в пищевой промышленности должны обладать высокими гигиеническими качествами, устойчивостью к частым санитарно-гигиеническим процедурам, (попросту санации), технологически работать в непрерывном режиме с возможностью обслуживания части оборудования без остановки всей системы водоподготовки пищевого производства.

Очистка воды для удаления солей жесткости:

В небольших объемах осуществляется Фильтром-умягчителем с помощью ионообменной смолы, более эффективный и менее затратный метод- удаление примесей, в том числе солей жесткости с помощью обратноосмотической установки.

Удаление железа из воды с помощью фильтров обезжелезивания:

Фильтрующие загрузки не сильно справляются с подобными задачами, требуют частой очистки или добавления марганца и для наиболее эффективного удаления растворенного в воде железа используются экологичные окислители, такие как кислород,

озон, нагнетаемые в емкости с очищаемой водой.

Водоочистка углем, не удаляет органику, но справляется с мутностью и остатками химических веществ- дозирующимися в воду гипохлоридами, марганцем.

Обеззараживание воды в промышленных объемах для пищевых производств происходит за счет дозированной добавки гипохлорида натрия в емкости с водой, либо при окислении воды озоном, либо воду обрабатывают уф стерлизатором.

Водоподготовка с помощью обратноосмотической системы.

Деминерализация воды происходит при прохождении потока через мембрану, пропускающую молекулу воды, загрязнители при этом смываются потоком. Обратноосмотическая очистка воды непрерывным потоком наполняет емкости. Подмешивая частично очищенную воду добиваются нужной чистоты минерализации.

Очистка исходной воды системами обратного осмоса на пищевом предприятии является одним из самых вистребованных направлений.

Водоподготовка для производства напитков

Наша компания производит системы водоподготовки для пищевого производства:

В производстве напитков чистая вода является самым важным компонентом, требования к воде высокие и количество потребления-огромно. Так-же очищенная вода используется в технологических процессах, для приведения производственного оборудования в надлежащее состояние путем очистки и санации.

В производстве напитков важна химическая стабильность очищенной воды, ее неизменный, не зависящий ни от весеннего половодья, ни от чистоты фильтрующих смесей состав. Регламентируется и наличие осадков, так называемая мутность очищенной воды.

Получение воды для ликероводочных производств.

Водоподготовка для ликероводочных производств требует технологий очистки воды позволяющих добиться необходимых органолептических показателей. При производстве алкогольных и слабоалкагольных напитков, в том числе пива и кваса используется огромный объем водного составляющего, обладающего определенным составом, мягкостью и вкусовыми характеристиками, требования строго регламентируются нормативными документами в области пищевой промышленности.

Очищенная вода тонкой очистки используется при производстве напитков, используется также для технических целей (помывка стеклянной тары).

Недостаточно очищенная от солей жесткости вода, помимо изменения вкусовых качеств напитка в худшую сторону, влияет и на его внешний вид, повышенная мутность, наличие разводов на таре являются недопустимыми и ведут к падению спроса на подобную продукцию.

При получении необходимого количества воды для производства ликероводочных изделий основным источником чистой воды чаще всего является установка обратноосмотической системы, где, путем подмеса получают нужное качество воды, обладающей нужной мягкостью и микроэлементами.

Водоподготовка для производства бутилированной воды.

Плохое состояние трубопроводов, наличие ржавчины в воде, повышенная мутность а иногда и повышенная биологическая загрязненность водопроводной воды приводит к росту спроса на бутилированную воду. Обычные люди покупают бутилированную воду для питья, для приготовления пищи и напитков, бутилированная вода недорогая и удобая для приготовления напитков в небольших кафе, дома, там где нет смысла устанавливать систему очистки воды в промышленных объемах.

Водоподготовка для линий по розливу бутилированной воды в промышленных массштабах монтируется на базе обратноосмотической системы водоочистки. Состав воды в пластиковой таре свидетельствует не только о чистоте полученной воды, но и о методах системы водоподготовки, участвующей в процессе производства бутилированной воды.

Установки опреснения.

Системы водоподготовки, позволяющие эффективно очистить высокоминерализованную воду, являются самыми дорогими в производстве и обслуживании, систему обратного осмоса, запущенную на обработку высокоминерализованной воды, как-то морской или артезианской воды придется часто ремонтировать, обрабатывать и менять мембраны, забивающиеся минераллами и солями. Установки опреснения позволяють удалить загрязняющие примеси, через испарение воды и последующее охлаждение пара.

Водоподготовка для производства продуктов питания

Хлебобулочное производство;

Мясоперерабатывающая промышленность;

Молочная промышленность;

Производство детского питания тоже требуют очищенной в промышленных масштабах воды, строго определенного качества и состава. Подбор оборудования и проектирование систем промышленной водоподготовки- наш профессиональный долг и качество нашей продукции является важным составляющим благополучия предприятий по производству продуктов питания.

Для любой отрасли, требующей очищенной воды мы предложим проект, выполним монтаж систем водоподготовки, произведем наладку и обслужим Ваши фильтры в должное время. Звоните! 

+7 (495) 138-42-32
info@promvodservis.ru